Chor

Unsere Schule hat einen Schulchor. Hier singen Schülerinnen und Schülern ab Klasse 2. Leseclub An unserer Schule ist auch ein Leseclub eingerichtet. Die Teilnahme der Schülerinnen und Schüler ab Klasse 2 sollte nach Anmeldung ein Jahr regelmäßig erfolgen.

Infektionskrankheiten

Infektionskrankheiten Infektionskrankheiten Bei chronischen Erkrankungen und ansteckenden Infektionskrankheiten, wie z.B. Masern, Röteln, Windpocken u.a. sowie auch bei Läusen, muss die Schule, zum Schutz anderer, umgehend informiert werden.

Bustransport

Die Kinder müssen im Bus einen Sitzplatz einzunehmen und sich während der Fahrt angemessen  verhalten.

Bei witterungsbedingten Fahrausfällen insbesondere in der Winterzeit gilt folgende Regelung für

Kindergarten, Grundschulen und Förderschulen

Dieser „Personenkreis“ muss unter Aufsicht des Fahrerpersonals im Bus verbleiben,

bis Hilfe eintrifft oder die Weiterfahrt möglich ist.

Ausnahme: In unmittelbarer Nähe von geschlossenen Ortschaften kann der Fahrer die Kinder in den Ort führen und von dort die erforderlichen Maßnahmen einleiten (z.B. telefonische Meldung). Der Fahrer verweilt grundsätzlich bei den Kindern bis Hilfe eintrifft.“

( aus der Originalmitteilung der Kreisverwaltung/Schülerbeförderung)