Vorstand

In der Jahreshauptversammlung des Fördervereins unserer Schule wurde am 14.05.19 ein neuer Vorstand gewählt.

Namen in Bearbeitung!

Ziele des Fördervereins:

Der Förderverein der Hellbergschule verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke, indem er die Hellbergschule unterstützt. Wir möchten Schülerinnen und Schüler fördern, die Entwicklung der Schule fördern, indem wir dazu beitragen die Rahmenbedingungen der Schule zu verbessern. Dies sind Zuschüsse zu Fahrten, Eintrittsgelder bei Veranstaltungen. Ausrichtung von Feiern, Unterstützung von Festen und Projektwochen und Hilfe bei der Ausgestaltung von Bücherei und Computerraum.

Auch unsere Partnerschule in Ruanda, das 'Centre Scolaire Muhororo' wurde von Schule und Förderverein unterstützt, so dass unter anderem zwei Klassenräume mit Möbeln, eine Toilettenanlage mit sechs Kabinen und eine Regenwasserzisterne gebaut werden konnten.

Einen festen Bestandteil im Terminkalender des Fördervereins haben die Einschulungsfeier jeweils am zweiten Schultag des neuen Schuljahres und das Adventsbuffet in der letzten Unterrichtswoche vor Weihnachten.

Vorrangiges Ziel des Fördervereins ist möglichst viele Geldspenden für die Hellbergschule zu sammeln. Ihre Mitgliedsbeiträge und Einzelspenden tragen dazu bei, die Hellbergschule tatkräftig zu unterstützen.

Schulleitung, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen und Schüler, Elternbeirat und der Förderverein erarbeiten, welche Bedürfnisse der Schule unterstützt und gefördert werden sollen.

Unterstützen Sie den Förderverein und investieren Sie in die Zukunft unserer Kinder!

Jahresbeitrag und Beitrittserklärung

Der Jahresbeitrag des Fördervereins beträgt 6 € pro Person, der Familienbeitrag beträgt mindestens 10 €.
Wie kann ich Mitglied werden?
Setzen Sie sich mit dem Vorstand des Fördervereins in Verbindung, oder füllen Sie die Beitrittserklärung aus und geben Sie sie zur Schule.
Die Beitrittserklärung finden Sie hier.

Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe

Entschuldigung